ڪوڪب يحڪي عالم من التميز والابدآع
 
الرئيسيةآلتبآدل الاعلآناليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السليق الطائفي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
**رغــودهـ**
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المشآكآت : 42

تاريخ التسجيل : 18/11/2009

بلدك : في البيت


مُساهمةموضوع: السليق الطائفي   الأحد نوفمبر 22, 2009 7:24 am

المقادير :

دجاجة كاملة

3 ملاعق سمن اخضر اوزبده ..مكعب ماجي
لتر ونصف ماء مغلي

5 ملاعق حليب نيدو او 2 حليب سعوديه و1 قشطه
5 حبات هيل
3 كاسات رز ابو بنت او ابو كاس


تتبيلة الدجاج ]<ترى مو شرط التتبيل والفرن على طول تضعين الداجاج على الرز ...<<بس على حسب الذوق جربي مره ومره لا
:
[
معجون طماطم + قليل من الزعفران -ملح -فلفل-كمون-كزبرة مجففة

الطريقة :

نقطع الدجاجة 4 أقسام وننظفها
نضع الماء الى ان يغلي ونضع الدجاج اثناء الغليان سوف تلاحظي قليل من الرغوه ماتسمى بالزفره حاولي ازالتها بالملعقه ونضع عليه الهيل والملح ومكعب ماجي
ثم نخفض النار
ونتركه يغلي الى ان ينضج الدجاج (تقريبا لمدة 35 دقيقه)
نصفي الدجاج ونضعه في صينية فرن
نصنع تتبيله الدجاج بخلط المقادير جيدا ووضعها بواسطة الفرشاة على الدجاج ثم نحمره من الاعلى
اثناء ذلك ، نقوم بوضع الأرز في قدر الدجاج بعد الانتهاء ولابد من التحريك من وقت الى اخر
ويستمر تقريبا الى نصف ساعه ولو لاحظتي ان الماء تشربه الارز ضيفي قليل من الماء
نذوب النيدو في نصف كوب ماء او 2 من حليب السعوديه و1 قشطه ونحركهم في قدر
ونضيفه على الرز الى ان يغلي


نستمر بالتحريك حتى نحصل على القوام المناسب للسليق ولاتدعي الرز ان يتشرب الحليب كاملا لابد من وجود قليل منه

نقوم بغرف السليق في صحن التقديم ، ونضع على الوجه الدجاج المحمر وقليل من السمن (سيذوب مع حرارة السليق)
يقدم مع السلطة الحارة لابد منها في اللسليق لكي تعطيه نكهه، ..
4 طماطم 2 فلفل قيل من البقدونس ونضعهم بالغلاط

الشكل النهائي للسليق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

جربوها منتو بخسرانين وراح تدعولي ومقاديرها سهله جدا ومتوفره
أو بدون رز ابو كأس او ابوبنت

رز مصري راح تطلع زي كذا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مسز كشهـ
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المشآكآت : 204

تاريخ التسجيل : 06/10/2009


مُساهمةموضوع: رد: السليق الطائفي   الأحد نوفمبر 22, 2009 3:27 pm

الللله عااااد وانا وسليق شي ثااني يومين اكله




يسلمو لنقل








تحياتي مسزكشهـ

×|التوقيع|×

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
السليق الطائفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
‫jαѕт α dяαєм :: عآصمة المنـــآر :: أنوثة طآغية :: آصنآف الآكل..~-
انتقل الى: